Чуковский. Вдруг откуда-то летит маленький Комарик

Александр Фильцер
       *
       Вдруг откуда-то летит
       Маленький Комарик,
       И в руке его горит
       Маленький фонарик.
       "Где убийца, где злодей?
       Не боюсь его когтей!"
       Подлетает к Пауку,
       Саблю вынимает
       И ему на всём скаку
       Голову срубает! 
           Корней Чуковский «Муха-цокотуха», 1924

Две подружки-потаскушки
в Турцию летали
две девчонки-по****ушки
шмотки покупали
   покупали продавали
   бабки скирдавали 

Вдруг откуда ни возьмись
рекетир-зараза
трахнул каждую из них
сходу по три раза
   потом бабки отобрал
   и работать приказал               

Офицерик молодой
лейтенант зеленый
за подружек рвется в бой
воевать готовый

Отметелили его
вшестером бандиты
и в больничку он попал
с головой пробитой

Он насильников хотел
замочить в сортире
повезло что мусора
дело не открыли

С палочкою ковылять
будет горемыка
честь в России защищать –
значит горе мыкать
         26.6.12

       Муха по полю пошла,
       Муха денежку нашла…
       Музыканты прибежали,
       В барабаны застучали.
       Бом! бом! бом! бом!
       Пляшет Муха с Комаром.
       Корней Чуковский "Муха-Цокотуха", 1924

По проселку муха шла
и в пыли пятак нашла.
Пошла муха в кабачок,
погулять на пятачок.

Футы-нуты, лапти гнуты,
дети голы и разуты.
Крыша прохудилася,
крыльцо развалилося.

К ней подходят музыканты,
подмосковные таланты,       
гитарист у них сверчок,
а ударник как жучек:

лысоватый, мрачноватый
и нетрезвый мужичок.
«Выпьем, муха, коньячку?
Поразгоним грусть-тоску?»

«Для меня кабак – отрада,
в нем кутить всегда я рада!
Открывай Егор окошко,
принеси Фома гармошку, – 

стану  петь и танцевать,
пять копеек прожигать!
   А комарик-пьяница
   мне давно не глянется».
            28-31.1.12
   Впервые опубликовано в книге А. Фильцера "Краски на палитре Творца", Иерусалим, 2013