Потерялась любовь

Елена Эшвович
Потерялась любовь... Закружилась душа на ветру
И упала на землю, - в осенние жёлтые листья.
Торопился прохожий, - бежал, в суете, поутру,
И ногами ускорил страдалице смерть, ей на милость.

Лучше быстрая смерть, - чем в конвульсиях чувствовать боль
И страдать, догорая свечой, в безнадежных мечтаньях.
Так близка была к счастью, но призрачно счастье порой, -
Как мираж пилигриму, не спасший его ожиданий.

Потерялась любовь... Умерла, не успев и пожить;
Не успев насладиться слиянием душ окрылённых.
Если б знать, - наперёд, что такого могло бы не быть, -
То жила бы, как тень, - незаметной, в миру оживлённом.

Только нет сожаления в ней, что такая судьба,
Посылавшая только лишь крохи счастливых мгновений.
Замаячил бы шанс, чтобы снова смогла выбирать, -
Испытала бы вновь это чувство она, - без сомнений.

Торопился прохожий, - бежал, в суете, от любви...
Растерялся быть может...? - Он просто боялся любить...