Бесконечность

Валентина Тен
         

Не собирайте прошлого долги.
Сожгите прежних дней черновики.
Сегодня чистовик в руках у вас.
Ну, начинайте! Сделайте абзац…

Пусть завтра свежий ветер перемен
Коснётся лишь добром родимых стен.
Дерзайте смело заглянуть вперёд -
И волны жизни обозначат брод.

Ах, этот бурный океан, ведь он без дна!
Пусть не терзает вас клыкастая вина
И ёрш сомнений не исколет сердце в кровь…
Развейте пепел всех своих черновиков.

Сегодня чистовик в руках у вас.
Закат вчерашний навсегда погас.
Над горизонтом, разливая свет,
Для вас горит очередной рассвет.

   24.11.2012          В.Тен