Э4. Неизвестная Крамского

Александр Георгиевич Воробьев
Сидит в коляске как на троне,
   фигуры, рост нам не узнать,
Лицо красиво этой дамы
   и блещет роскошью наряд.

Дома стоят в морозной дымке,
   на дальних крышах виден снег,
Рукой в перчатке держит муфту,
   заметен жёлтенький браслет.

Лицо немного повернула,
   спокойно смотрит свысока.
Ресницы длинные прикрыли
   довольно тёмные глаза.

У переносицы срастаясь
   густые ниточки бровей
И в завитки закручен волос
   спадая около ушей.

Коснулась губ её помада,
   о ней не стоит говорить,
Но цвет её кроваво-красный
   ведь невозможно запретить.

В расцвете молодость её
   и нежен вид лица
И незаметная ещё
   на веках краснота.

Она останется загадкой,
   хотя знакомо всем лицо, -
Надменная аристократка
   или снисходит с высоты
Очаровательный образчик
   необъяснимой красоты.

Не зная как её зовут,
   не опустить вниз с пьедестала
И как представить этот взгляд
   среди людей её встречая.
     5.09 - 22.11.2012