Волшебник Дождь

Максим Жигаров
По улице идёт волшебник Дождь,
Надвинувши на брови капюшон...
Не молод и не стар,не толст но и не тощ,
Серьезен и немножечко смешон.

Мелькают на бульваре сотни лиц
И зонтики,как лапки лягушат...
Металл небесных туч прогнал с дороги птиц,
Прохожие усиливают шаг.

Проглатывает капли резеда
Ведь не было Дождя уже семь ден.
На помощ мы зовем волшебника всегда,
Прохлады от волшебника мы ждем.

Однако он на финишной прямой
Всегда любого спринтера быстрей...
По городу спешит к тебе волшебник мой,
Заглядывая в окна галерей.

Тому,кто ест без масла белый рис
Тому,кто одинок и кто устал
Поможет летний Дождь как рыба серебрист
Дождя неунывающий кристалл.

Пройдя по узким улицам к утру
Исчезнет он как раньше-без следа...
Останутся стоять,качаясь на ветру,
Боярышник,левкой и череда.