Солнечный денек в Октябре

Слава Альманн
Ветрам напористым  и нервно–жгучим,
С косой распущенной, отдалось бабье лето.
И серые дожди, упавшие из туч,
Кропили каплями хрустальными соитие это.

В гусиных криках, акапелла, звук тревоги.
За клином  клин, влекут заморские дороги.
Ночной туман росою ледяной на лепестки
Дышал, и вяли не увядшие цветки.

            Хитры загадки у природы.
            Лишь миг  от непогоды до погоды.

Раздвинув шторы туч, в голубизне высокой
Родная вспыхнула звезда. В мгновенье ока
Потоком золотым пронзила бытие сырое.
Вернулось лето!
       Воробей чирикнул, что то озорное.

Глаза зажмурились. И в уголках слезинки,
Блеснув алмазами, застыли, как росинки.
И свежий, теплый, ароматный ветерок
Снять шляпу, шарф и распахнуть пальто помог.

             От лужи лучик отразился,
             Палитрой радужной разлился…

Зардел молоденький дубок, и тонкой веткой
Серебряную ель обнял. Он обожал кокетку.
У клена листья, сказка-быль,янтарные жар-птицы.
Рядок бальзаковского возраста рябин
                кораллов россыпью  кичится.

Березок стройненьких  канкан
В лучах светила розовеет.
Искриться хрусталем фонтан
И сердце нежно молодеет.


Фото из архива автора.
19.10.2012.
Друскининкай. Литва.