и если дева чуточку крылата

Автор Произведений
он выделялся: смел и благороден
и если дева чуточку крылата…
но обещал другим победу Один,
а божество ослушаться – чревато
над полем боя мелочные склоки
застыли,  от багрового набрякли
коварству позавидовал бы Локи:
любовных нам страшиться передряг ли?
победы не дождался храбрый воин
погибших смерть укрыла одеялом
небытия. Предатель был спокоен,
увидев ту, которой изменял он
чертог небесный вытолкнет из чрева,
искоренив любовную проказу,
за то, что отдала победу дева
другому, вопреки его приказу
а дальше храбрым - вечная попойка,
и к пиршествам привыкшая Валгалла
но то, что будет сладостно настолько
убить тебя – я не предполагала…