Ворон-ворону, и глазки в сторону..

Ирина Вележ
Над полем чёрной тучей кружат вОроны,
и ощущение такое, будто в ад попал.
Клюют везде,повсюду-во все стороны,
таков их воровской порядок и накал.

Кто половчее,тот урвал поболее.
Борьба идёт за то, кому сочнее выпадет кусок.
Во всей этой вороньей иерархии
не скрипка звуки издаёт , смычок...

"Не выклюет глаз ворон ворону"!
Таков закон,и за 12 лет и зим остался цел:
вор-вору,ворон-ворону , и глазки  в сторону...
Видать,что не по силам никому весь этот властный передел.

Народ над ними требует расправы,
и хочет,чтобы вновь воскрес тиран,
а может новый появился, и неважно левый или правый,
который усмирит весь этот беспредел и балаган.

Доколе нашу землю будут грабить чёрны вороны?
Кто совесть потерял,при том остался "чист и бел"?
Для них расширить надо "список чёрный",
чтоб "за кордон", на место тёплое,никто не улетел.

Скажите!Где сейчас ваша обитель?
И где насижено ваше уютное гнездо?
А совесть вас не мучает,земли родной грабителей?
Кто станет разгребать и убирать за вас ваше д***мо?

Cornix cornici nunquam confodit oculum (лат.)