Круговорот Меня

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

 Когда, как репу с огорода,
 Невозмутимая природа
 Меня потянет за ботву,

 Обмякнув от такого гадства,
 Не стану даже домогаться,
 Быть живу или быть мертву.

 Постигну истину без грусти:
 Круговорот меня на грунте,
 …
© Владислав Сергеев " Когда, как репу с огорода... "
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2003/11/22-726

==============================
Круговорот Меня…

Я Репа! Допекло, не скрою,
Мне с растопыренной ботвою.
В сырой земле торчать.

Ведь я - созревший, гордый овощ.
И потому зову на помощь,
Природу – нашу мать.

Я крикну зычно: Мать природа!
Хочу поэтом для народа,
Я стать. Так, помогай!

Уж заждалась меня Стихира.
Давай же, «Майна»! То есть, «Вира»!
Тьфу! В общем, вверх тягай!

Несет Вам истину без грусти,
Круговорот меня в искусстве,
Со всей моей ботвой.

Но, что-то я  (Какое гадство!),
Слегка обмяк, чтоб домогаться,
Тебя, читатель, мой.

Источник иллюстрации:
http://stgetman.narod.ru/repa.jpg