дислексия

Елена Линенко
Учат дети буквы в школе,
Это очень надо им.
Даже раньше учат вроде,
Нынче дети заняты!

А потом те буквы вдруг
Станут в кучи собираться.
У ребят тот час испуг -
С этим надо разобраться.

Это надо прочитать, слить в одно,
Понять, осмыслить...
Вроде справились все? Но -
вдруг проблемные нашлися.

Как бы буквы изучил,
Как бы цифры обозначил,
И старался, и корпил...
А читать-писать не начал.

Это очень неприятно,
Хоть вполне переносимо.
Называется занятно
длинным словом "дислексия".

Ну а если всё путём -
Вы читаете как Цезарь,
Одновременно поём,
Чертим агрегат в разрезе...

Всё же рано зачислять
Вам себя в разряд «отличных».
Хоть по всем предметам «5»,
А Вы возможно дислексичны!

Новый предстоит порог
Грамотности освоенья -
Пониманье между строк,
Где-то рядышком с прозреньем.

Ну и тут, признаюсь вам,
Дисле-океан безбрежен!
Все находят лишь слова,
А читать то можно между...

апрель 2012