Объятие тепла и свет

Ирина Геннадьевна Павлова
Объятие тепла и свет -
нет боли, нет нужды, а слёзы -
лежащие в могиле розы -
последний от тебя рассвет.

А, как же я? - ты здесь со мной,
восход зари не долог миру
и опустевшая квартира
не предвещает тьме покой.

Жизнь в продолжении своём,
цветы мне долго будут сниться,
и память жизни, словно птица
влетает в сердце - мы вдвоём.

Прикосновение моё
оно незримое, - почувствуй,
есть настоящее сочувствий,
они погаснут, воля ждёт.

Меня здесь нет, но я твоя
воспоминания незримы,
мечты, вы мне необходимы,
и даже, если нет меня