Приют души

Стивен Мечтатель
 В одиночестве иду в любимое место,
 Сам туда не забредал никогда.
 Страшно. С каждым шагом не легче,
 Вдруг не вернусь. Уйду в никуда.

 Мысли вслух. Говорю в пустоту,
 Но знаю, меня услышат, поймут.
 Ночь. Пересохло во рту,
 Именно там найду свой я приют.

 Я часто спрашиваю - стоит ли мой дом на месте?
 Или всю свою вечность его мне искать.
 Я часто спрашиваю - как жить интересней?
 Вперед шагом по кругу, или вдаль мне бежать.

 Все неожиданно, спонтанно. И наоборот,
 Кто-то  много рисует, танцует, поет.
 Мы слепые в норе, подобны как крот,
 Роем, не замечая красоту и полет.

 Я скоро приду туда, все так же вслух говорю,
 Разные темы, которые тревожат меня. Кратки.
 Я сяду на холодный асфальт, вряд ли повторю,
 Но не забуду, внутри поджег бомбы-взрывчатки.

 А завтра  уже буду другим, или сейчас я другой,
 Просто наслаждаюсь видом. Любимое место, дошел,
 Не знаю, сколько вот так здесь просижу. Уйду домой.
 Просто наслаждаюсь жизнью. Да, приют души я нашел.