Позволь, родной, только

Инна Халилова
Средь смятых окурков,
   и прочих "культур",
в толпе из придурков
   и искренних дур,
средь фальши бессмертной,
   величия лжи
проходишь бесследно,
   без слов, без души.
Здесь вянут ромашки
   и радости тлен,
колготки в зятяжках
   у сбитых колен.
Здесь чувства без правды
   не знают границ.
Но пред твоим взглядом
   я падаю ниц...
Проходишь вновь мимо,
   как будто чужой,
презренный, любимый.
   Далекий. Родной.
А в сердце сокрыта
   бескрайняя боль.
На разных орбитах
   с тобою живем...
А ты и не знаешь,
   что мною любим,
спешишь, ускользаешь
   сквозь тысячи зим.
[А мне ведь не горько
   тебя отпустить]
Позволь, родной, только
   Тебя мне любить...