Разделенная жизнь...

Дамиане
Разделенная жизнь и сердца пополам,
И расколот мой мир, и разделены судьбы....
В эту тьму своей выходкой подтолкнул меня сам,
И винить в этом некого - знала, так будет....

Пусть в моей был руке зажат стали кусок,
Пусть сама его в сердце свое направляла....
Пусть сама же спустила зловещий курок -
Только знай, я с судьбой никогда не играла....

И заточенно-острый вдруг стали кусок
Стал внезапно тупым, да и мертвенно-ржавым,
Когда сердце рвалось, словно старый мешок...
И лишь алая капля на землю спадала....

И с последней хрустальной и чистой слезой
Разлетелась душа в один миг на осколки.....
Собирала я долго, как мозаику вновь -
И кололи мне руки выпавшие иголки....

Капля алая вспыхнет внезапно зарей,
И коснется лозы теплый лучик от солнца...
Где пролилась та кровь - не прольется вино,
Где слеза растворилась - там смех разольется...

Но, собрав все кусочки, исколов руки в кровь,
Я внезапно увидела и удивилась -
Не вернется былое, не будет все вновь -
А я забываю, как когда-то любила.....