Посчитаем кольца?

Ирина-Сова
Под лунным снегом,
вековухой,
Ветла стояла
у дороги.
Печаль её,
стеная глухо,
шумела ветками
тревоги...

Спешит к ней Тополь
обратиться:
"Живешь давно -
скажи, родная!
Влюблялся, доверял
сестрицам...
Так почему душа
у края?!"

-"Рябины, ивушки,
березы -
под звон венчальных
колокольцев,
в своих к тебе
стремятся грезах...
Что, Тополь,
посчитаем кольца?

Пройдись рукой по сколам
веток,
Стряхни с подпалинами
листья...
Забудь о том, что
было летом -

начни свой путь
под снегом
чистым..."