Сегодня я буду тебя рисовать

Аксана Халвицкая
Сегодня я буду тебя рисовать.
Вот линия шрамов на сгибе локтя -
в них вся стратегия ритмов и стать
в рваном безмолвии звука, хотя,
все это глупо.

Просто из  линии выстрою профиль,
брови, вниз тянутся уголки рта,
родинки, ноздри, ты чувствуешь кофе.
Ноздри трепещут, в желаньи глотать
мышь кадыка затаилась и хвать.

Ранний пигмент, острый запах и вкус.
Линия плеч, олимпийка и джинсы,
я порываюсь обнять, я тянусь.
Знаешь, ты мог бы быть Джеймсом,
так пусть.

Я наточу карандаш, возьму краски
и заключу тебя в майку и шорты.
Ну, а затем, возьму синий фломастер
и подпишу на листе: "Да пошел ты!"