Уже смородиной гулящий пахнет кот...

Калерия Кузьмина
    ***
Уже смородиной
гулящий пахнет кот.
На обнаженной
тротуарной плитке
сидит мохнатый,
словно на открытке
и благосклонный взгляд
подруги ждет.
Последний тает снег.
Тепло. Февраль.
У лавок горы
брошенных окурков.
Вокруг - весне
распахнутые куртки.
А мне, по-женски,
зиму даже жаль.
Потрепанную ветром
бросив шаль,
зима уходит,
голая,
из сквера.
В друзей своих
совсем утратив веру,
оставив лужам
туфелек хрусталь...