В камень

Катя Селюк
Ах, как же хочется - легко! -
Губами, крыльями, руками...
Но упирается клюкой -
Душа... Всё в камень, в камень,
в камень...

Как тесно сердцу! Как - темно! -
В груди, где отзвуки - пожара.
А месяц - целится в окно -
Серпом улыбки  - моложавой...

Безумна? Или - влюблена?
Нет, всё не то... Не то... Другое!
Под пальцем - корчится струна,
Кричит - Покоя мне! Покоя!

И кто-то - в спину: "За-мол-чи!"
... Неужто - жизнь свою - отпела?
В дыму - копеечной свечи -
Танцует призрачное - тело...

Вот-вот  - и вечность обниму,
Дышу -  тяжёлыми - рывками...
Ах, как же хочется - к нему -
Губами, крыльями, руками...