Весенний дождь скандалил за окном...

Калерия Кузьмина
    ***
Весенний дождь
скандалил за окном:
гремел, кричал,
разбрасывал угрозы,
а после,
неразборчиво дарил
автографы
дворовым старым розам.
Шипел поток
из водосточных труб,
лил пенистую,
с градусами, воду.
Хмелел асфальт,
с бордюрами был груб
и бил на счастье брызги -
за свободу!