Я - анархист

Сергей Сорокас
Всему я объявляю Свету,
произношу не суетясь:
– Не быть "Народным мне поэтом!" –
любую ж ненавижу власть.

Я – анархист по убежденью.
Порядка больше в ней самой.
Такой я, видимо, с рожденья
бываю в глупостях смешной.

Анархия же – мать порядка! –
Известно всем с далёких пор.
Такое терпит лишь тетрадка
и вы, читающий сей вздор!

Не вздор, а истину читая,
краснеет даже краснотал.
Привет комиссии с Алтая
"Поэтом года" я не стал.

Спасибо вам! – Спасли от смеха
доброжелателей моих.
Отказ ваш – жизненная веха,
и этот шедевральный стих.

Вы "Премию" пообещали, –
потом о ней чтоб позабыть.
Наверно, долго совещались.
Сорока-Сорокас, брось ныть!

Вы скажете мои собратья
по беспокойному перу.
Благодарю, друзья, заране,
всю правду говорю, не вру!

Я – анархист! И в этом, правда!
Держу пари, всё будет так!
Стихотворенье не бравада –
предупрежденье –  свыше знак.

За славою, зачем гоняться? –
Её при жизни не догнать!
Лишь надо только посмеяться, –
желанье что не смог унять.