***

Алекс Беатрикс
стой прямо, смотри в глаза, голову не опускай
терпи до конца до самого, слушай, не отвечай
и если внутри тебя бессмысленная тоска -
не жди, что кто-то придёт и дотронется до плеча.
возьми себя в руки, слышишь? твой подвиг - твоя вина
твоё поражение - только твоё, не бойся его принять
твоя победа - провал других, не стоит делиться ей
тогда она будет немного осмысленней, правильнее, целей
...а если завтра наступит день - тот, лучший из всех других, -
признайся себе, ты не напишешь о нём ни одной строки.