Цена

Сергей Григорьев Магадан
Жаль твоей мне славы, Магадан.
У неё страшнее нет цены,
Над распадками седой туман,
Души всех погибших без вины.
Там лежат вольняшки и зека,
Судьбы все связавшие с тобой,
Имена не знаем их пока,
Скалы и снега хранят покой.
И по воле злой, а не своей,
Стал ты краем зон и лагерей.
Всех мастей везли сюда гостей.
Из бескрайней родины моей.
Сгусток боли, брошенный тебе,
Острову, живущему во мгле.
Стал печатью на твоей судьбе.
Не в аду, то было - на земле.