Ты думаешь,

Стелла Енчева
Ты думаешь, я стала жуткой  стервой,
и, что с радостью играю на нервах
и смеюсь, если сделала больно,
и стреляю всегда контрольный.

Ты думаешь так яростно ненавижу,
меняю траекторию когда тебя вижу.
Думаешь ненависть мною движет,
и ко мне не добраться, не стать снова ближе.

Думаешь, я специально прожигаю насквозь взглядом,
считаешь из-за меня у нас не срослось разом.
Думаешь нарочно травлю тебя едким ядом.
А мне просто до жути тебя не хватает рядом.

Тебя где-то носило, пока я плела свои рифмы в косу,
и ездила ночью смотреть на реку с моста.
Проезжающие машины, водители пялились косо,
наверное, думали, что пьяна.

Пока тебя где-то носило,
я научилась быть сильной.
Наверное даже слишком.
Я улыбалась чужим парням
и мальчишкам.
Говорила: все хорошо.
Да, я им улыбалась,
хоть и фальшиво.
Им было все равно.

Говорят за тобой кто-то бегал,
говорят, даже добежал.
Но тебе до нее не было дела.
А еще, говорят, ты про меня
всем уже уши прожужжал.

Говорят все равно все помнишь,
придаешь значение мелочам,
говоришь о том, как был дождь,
нас автобус обрызгал как проезжал,
как я домой хотела, ты не пускал...
как звонила, когда-то ревела,
ты мне пел что-то чтоб уснуть.
Говорят, ухмыляешься только,
когда говорят: забудь.
А ты помнишь,
и я помню
то,чего не вернуть.
Вокзал,билет,
и я отправилась в путь.


Я твердо знала,
нам нужно отвыкнуть.
Перестать играть в  города,
в которых нас больше не будет.
Уезжала все дальше,
ждала что будет.
Но ты был со мной всегда.
И, наверное, всегда будешь.


Я ждала, когда ты сам забудешь,
и откажешься от меня.
Или другую полюбишь,
непохожую на меня.

Я желала тебе как лучше,
только вышло всё как всегда...
Твоя ненавись меня душит,
и ты прав в том, что я слаба.

Ты меня теперь ненавидишь,
я теперь ненавижу себя.
Я надеюсь на лучшее,
что ты все же  сильнее меня.

Я пыталась молчание нарушить,
но ты и слышать не хочешь меня.
Я сама себя знаешь как мучаю,
разлюбить ведь тебя не смогла.