***

Твое Солнце
Я не привык цитировать Шекспира,
Но вечный житель ты в его строках.
Сейчас на фоне заиграет лира
Я вспомню все явления твои во снах.

* * *

Июльский вечер,ночь-мне не понятно,
Но солнце уже спрятало свои лучи.
Я что-то бормотал себе под нос не внятно
И изредка тебя просил:"Ну не молчи".

Ты улыбалась.За твою улыбку,
Я б не задумываясь отдал жизнь.
Мои "друзья" сочли б это ошибкой,
Но права нет у них мне что-то говорить.

Ты чиркала по спичкам,чтоб согреться.
Меня же грел тот свет в твоих глазах,
Тогда мне осозналось,что люблю всем сердцем
И потерять тебя-мой больший страх.

Потом я по-привычке просыпался
И понимал,тебя,что рядом нет.
Моментом каждым снова задыхался.
Спросонья начинал нести,не менее привычный,бред.

И до утра заснуть,нет,сил не находилось
За это я не смог тебя простить.
Виню тебя не в том,что не влюбилась
Виню себя,в том,что не смог я разлюбить.