расписывайся, ручка, расходись...

Н.Неизвестная
***
расписывайся, ручка, расходись,
перед прыжком бери разбег убогий
и, тарахтя костями, падай ввысь,
сбивая планку боком.
след оставляй фантомный бытия,
валяя шарик в жале, проступая
на том конце сознания, где я
уже не я – другая,
молчащая, и вытянув хребет,
застывшая в каморке темно-гулкой,
соединяй, веди меня к себе
с любой прогулки.
синхронизируй ритмы, раздувай
огонь дыханья, жар сердечной чакры,
кого и что захочешь – каравай,
но не кончайся.
раскочегарь  моторику и слух,
вонзи язык чернильный в табуретку,
продрав тетрадь. бывает на старух
оно, хоть – редко.