Русская баба

Алевтина Коновалова
Я простая русская баба,
Чужд мне запах французских духов.
А   казачья песня – награда.
Дорог звук  лошадиных подков.

Жито жну когда до заката,
Я под песню кубанских степей.
Мне  не страшны грома раскаты,
Не смутят они черных бровей.

Как огонь горячее сердце,
Я люблю одного – навсегда.
Лишь ему  приоткрыта дверца,
А  другим не войти никогда.

Мой дом – мне родная станица,
Кровь казачки с рожденья течет.
Тут судьбой довелось  родиться,
Каждый двор знаю наперечет.

Я простая русская баба,
И  в любимом мне крае живу.
Поле  наше - душе отрада,
Я Кубань не отдам никому!