В раю не плачут

Елена Бурда
 

 В раю не плачут, плачут на земле от боли, горя, недопонимания. Земные души маются в петле, животрепещут в вечном издыхании, когда надежде -  сургучом запрет, когда до спазма душит одиночество, когда разлука выключает свет, и полный мрак...  а слепнуть так не хочется…
   В раю не плачут. Души без грехов не умирают... Что им стоит выстоять?… Шаги под сенью красочных садов к ручью ведут беспрекословной истины.
   А на земле другая благодать – задуманная испокон возмездием – здесь чтобы  жить, довольно вспоминать минувшего последние известия… И выживать, кусая губы в кровь, и возрождаться, коль есть время, позже. Земная жизнь - безумная любовь, и ненависть... ей место есть здесь тоже...

В раю не плачут, там всегда поют.
Но лишь дождей летят на землю россыпи,
Пытаю душу глупыми вопросами: «А может это плачут там, в раю?...»