Теплое

Виктория Кай
На улице стужа. Он зябко дышит на руки
И, не доставая ключей, жмет в звонок.
Странно, но эти привычные вроде бы звуки
Превращают квартиру в сказочный островок.

Ты бежишь, спотыкаясь, и открываешь дверь.
Он обнимет тебя и что-то прошепчет в висок.
Пропахший зимой и снегом, ласковый зверь
Вернулся туда, где ждут. Где он точно не одинок.