Вдохновение от Ларисы Братковой. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Засыпающая в объятиях моих Вселенная...
Лариса Браткова
 Начитавшись Бродского, до опупения,
 С чего ни начни(язви его в почку!),
 Никак не складывается стихотворение...
 И...Если бы я родила дочку,
 По- крайней мере, могли бы общаться,
 По-долгу о чём-нибудь разговаривая,
 Безмятежно и радостно с внучкою
                нянчиться,
 По-утрам и по-вечерам чай заваривая...
 В тесном своём мирке семейном,
 От счастья, как сыр в духовке,
                плавиться!
 У кроватки дежурить попеременно,
 Принимая в объятия крохотное
                созданьице
 Трепетное и нежное...Тёплым комочком
 Заполняющее всё огромное мироздание -
 Засыпающая в объятиях моих ВСЕЛЕННАЯ...
 Нежнолюбимая дочкина дочка...
          
МОЙ ЭКСПРОМТ:
Лежит на открытой ладошке, такая большая печаль.
Нет дочки и внучки нет, крошки, нет счастья открытия... Жаль!
Я с ними бы вновь проживала и детство, и юность свою,
По дому бы просто порхала, кормила большую семью!
Малютке пинеточки сшила и не уставала качать,
Я сказку бы ей посвятила, стихи научила читать.
Совета б у внучки просила, малютка ведь знает ответ,
Глаза, два лучистых светила, дари б мне ласковый свет…
От маленьких ножек и ручек, исходит большое тепло,
А я, просыпаясь счастливой, твердила: Как мне повезло!
Связала бы доченька тапки, купила б пуховую шаль,
Я с внучечкой, крохотной лапкой, свою отпустила печаль.
Ах, как не хватает мне дочки, и дочки её не хватает,
Вновь небо нахмурилось грозно и капелька слёзкой стекает!