Экспромт

Инна Васильева
F. Poulenc Sonata for violin and piano. Part 1: Allegro con fuoco

Сумасшедшее время навряд ли уже догоню.
Вороными уносится вскачь на закат.
Только топот копыт
сердцу в такт…
 Да спирально клубящийся прах…
Оставляет тревогу щемящую цокот стаккато -
обо всех, кто когда-то ушёл в алый цвет невозврата.

Спит постскриптумом нежный песок золотой -
тропка в поле, (что с небом сливается с синей грозой
васильками по фону ржано-золотому) –
 к горизонту в безбрежной далИ.
Луч сияющий солнца возможно ещё просквозит
 плотный мрак и покажется радуга
 над
 замирающим полем.
Этот запах грозы с ароматом, дурманящим, трав
соберу я в ладони
 ещё не погасшего дня,
 чтоб отдать их тебе…
в час, когда ты устав от дорог, поездов, самолётов и всей суеты городов,
прилетишь, мой родной, этой ночью дождливой домой.
Мы огонь разведём, чтобы им любоваться…
...аttacca...