Я часто стал на кладбище ходить...

Валерий Молчанов
                Я часто стал на кладбище ходить…
                Пожить подольше бы на этом свете!
                Года мелькнули…
                Я и не заметил…
                Но как судьбу от смерти оградить?
                Шуршит листва мне что-то…
                Полон двор
                Кладбищенский берёзой…
                Сосны, ели…
                Они, конечно, мне не надоели.
                А как хорош в них птичий разговор! 
                Вот колокол гармонией своей
                Покрыл печально все углы кладбища.
                Душа на кладбище чего-то ищет
                В июньском тёплом светлом дне.
                «Бом-бом, бом-бом…», - на всю округу мне…
                Звук не спеша, охватывает душу –
                Спокойный и тревожный только слушать
                Меж звёзд, крестов в могильной тишине.
                И звёзды, и кресты – ведь все в земле
                Торчат и в небо тянутся едино…               
                Шуршит трава, листва,
                да запах тмина;
                Исчез, пропал и человечий след. 
                Кукушка вдруг вдали: «Ку-ку, ку-ку…», -
                Лукавая…
                Пророчит ли мне годы?
                Так высоки небесные здесь своды!
                И долгое «ку-ку…» плывёт вокруг.
                Я часто стал на кладбище ходить…
                Пожить подольше бы на этом свете!
                Года мелькнули…
                Я и не заметил…
                Но как судьбу от смерти оградить?!