О 21 декабря

Титана Светлая Татьяна Седанкина
День как и все, но в нём значение равноугольного креста,
Придёт пора соединения душ миллионов и Перста,
Во внешнем отразясь едва ли, но в глубине перевернёт,
Сознанье на такие дали, что запад будет, где восход.
Нет, полюса не изменятся, смещение произойдёт
В сознаниях, преобразится тот, кто узрит Иной Восход.

Да, солнце встанет, но не  только, ещё взойдёт Его Звезда,
И над Россиею Престольной так зазвенят колокола,
Что слышан будет Звон Небесный за миллион незримых миль,
Но не у всех для восприятия достаточно душевных сил.

Услышавшие возродятся, огнями центры воспылав
В Зари Рассвет преобразятся, доказывая духа сплав.
Никто искусственно не в силах ускорить иль затормозить,
Что предначертано Создателем, Рассвету неземному Быть!

Да, двадцать первого и далее рождающаяся Заря
В сердцах, что сердцем распознали, предстанет Новая Земля.
А для других – что прежде было, но только шанс, увы, ушёл,
Кому Мгновенье вход открыло, а кто в небытие сошёл.

Не ждите внешнего, движение невидимо, но Сила в нём
Такая, что сметёт сомнения. Предстанет Свет, какого днём
Ещё ни разу не видали, не свет был, тьма – поймёте: Вот
Что Свет, что было – майя, иллюзия, что мир ведёт
По мрачным тене-лабиринтам, не выбраться уже никак,
Коль не воспользовались мигом, кто не успел, тот вкусит мрак.
Мрак внутреннего искажения, смещенье духополюсов,
Кому вкусить Преображения, кому непробудимых снов… 25.11.12.