про лапку

Олинка
занавесили окно,
погасили свечи,
нашептали: всё равно,
полдень или вечер,
увели под локоток -
будто за черешней...
бел рождественский цветок,
чёрен грач нездешний.

по-над головами дач
в дымных полушубках
мчится вороной трубач
за рябой голубкой.
воздух ветреный холмист:
сено да солома:
кнутобойный тяжкий свист,
трепет невесомый...

 без дождя и без реки,
стайкой длиннохвостой
водяные стебельки
тянутся сквозь воздух,
под собой не чуя дна
и наверно зная,
что за ними - тишина
без конца и края.

хоть на воробьиный скок -
солнышка бы рядом.
заблестит собачий бок
горьким шоколадом,
золотого помела
разгорится пламя...

сколько же в тебе тепла,
лапка с коготками.