Бархатным рассветом

Геннадий Смирнов 2
Ярким бархатным рассветом нежно утро расцвело,
          Улыбаясь, потянулось и по капельке взошло,
                Нежно-нежно ветер льётся, брызжет красками заря,
                Сердце яростней забьётся, улыбаясь и любя.

Потихоньку солнце встанет у закрытого окна,
          Светлым лучиком поманет и обрадует сполна,
                Растревожит, обласкает, разогнав остатки сна
                И взбодрив, к себе потянет, жёлтым золотом руна.