Ответ на письмо

Зинаида Толстухина
От имени ЛГ.

По объявлению знакомы мы с тобой,
Письмо прислал мне и другой,
Но выбрала твое я не напрасно,
Что очень одинок, мне стало ясно.

Красивые слова в нем написал
И райский уголок пообещал,
Сказал, что очень любишь ты детей,
Так почему же нет семьи своей?

Уже не мальчик, скоро сорок лет,
На свой вопрос услышу ли ответ?
Но без прикрас и без вранья,
Прости, ты прав, тебе я не судья.

Узнать хотела бы тебя поближе,
Надеюсь, что я ростом буду ниже,
О жизни о своей все рассказала,
Ответа на письмо так долго ожидала.

Напрасным было это ожиданье,
Не состоится наше первое свиданье,
Скорей всего не тот ты человек,
С которым буду доживать свой век.

Бросаются всегда красивыми словами,
А доказать не могут их делами.
Твое письмо приму за злую шутку
И огорчусь я только на минутку.