Пожалуйста

Регина Валиуллина
Пожалуйста, хватит разводов на стеклах.
Пожалуйста, ослабь свои пояса,
Шея, запястья в отеках, в мозолях,
А ты держишь, как ветер мои паруса.
Пожалуйста, дай кислорода для вдоха.
Пожалуйста, оставь в покое ночи и сны.
Засыпая, жду снова и снова подвоха-
Вдруг образ твой явится из темноты.
Пожалуйста, очень прошу о немногом.
Я устала соленые губы кусать,
Вспоминая о том самом, недолгом,
Когда научилась любить и прощать...