Я тебя почти приручил

Сергей Григорьев Магадан
Я тебя, почти приручил,
Но осталась ты дикою кошкою.
Я себя, почти загубил,
Но остался всё тем же Серёжкою.
Так кидай же, январь, кидай
Белым снегом в меня, как ватою,
А весну мою мне отдай,
Я её, как невесту засватаю.