Купалась зорька в отраженье

Уткин Виктор Константинович
Прощаясь, с тёмными ночами
Менялся месяц положеньем
Касались волн в полёте чайки,
Купалась зорька в отраженье.

Мерцали  звёзды  на  рассвете,
Гладь водяная вся в паренье,
Экзаменовались, дичи дети,
В играх водных и твореньям.

Туманом плотным покрываясь, 
Сады, ветров прикосновений,
И в росы сказочно сливались,
Испарялись  без сомнений.            

Утро свежее,  луч  ясный,
Тени  мигом  появлялись,
Проносились в цветах красных,
И в мгновениях скрывались.

Припоминая это лето,
Оно, таяло  свечой,
Гармонично, по приметам,
Бежало, быстро, горячо.

Прощаясь, с тёмными ночами,
Луна менялась положеньем,
Касались волн в полёте чайки,
Заря купалась в отраженье.