Листы календаря - январь

Алена Веселкова
КАРТИНА "ВЕЧНОСТЬ"

ЯНВАРЬ
«ВЕЧНОСТЬ»
Полное понимание себя Человек не получит НИКОГДА.
Ибо в росте и развитии его невозможно будет остановить,
если он поймёт одно единственное - что ВСЁ в МИРЕ ЕДИНО.

Что всё в Мире неделимо и
что всё в Мире, проникая одно в другое составляет
ЕДИНОЕ и НЕРАЗДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ,
постоянно развивающееся и двигающееся друг сквозь друга.

И каждое понимание нового для себя понятия Человек
будет применять к СЕБЕ,
не понимая, что то же самое, он может применить и к МИРУ.

РАЗДЕЛЯЯ Учение о себе и Мире
Человек НИКОГДА не придёт к нужным выводам,
человек никогда не узнает, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ ,
если не совместит знание о себе и о Мире ВОЕДИНО.

Ибо это и есть правда, Правда Жизни.
Единое Поле от Человека до Источника творит само себя
ежесекундно, ежеминутно, ежечасно.

И Единое Поле, видоизменяясь и проникая друг в друга,
проникая сквозь самого себя, ТВОРИТ СЕБЯ,
ОСОЗНАВАЯ в каждой точке Вселенной.
Творит себя неизменно, ежечасно и непреложно.
И каждая молекула  любого вещества  во вселенной 
может оказаться в человеке так же вероятно, как и 
любая молекула человека может оказаться в
любой точке вселенной в любое время.

Вероятностной составляющей познания Мира Человеком 
является его ЕДИНСТВЕННАЯ и НЕПРЕЛОЖНАЯ
принадлежность его ДУШИ к Лику БОГА.

Проникая сквозь себя пространство образует бесконечную
вероятность возможностей совмещения миров.

И каждый этот Мир, вложенный друг в друга образует Вселенную.
И каждая Вселенная, вложенная друг в друга образует Мироздание.
И каждое  Мироздание, нанизанное на Нить Бытия, образует
следующее Мироздание Другого Порядка.

И так происходит всегда, постоянно и беспеременно. 
И каждая Возможность, вложенная в её противодействие,
развивается и двигается навстречу друг другу,
соединяясь и умножаясь, усложняясь и множась в каждом из Миров, 
Вселенных и Мирозданий. 

И познавание ВЕЧНОСТИ Человеком
НЕВОЗМОЖНО в силу того, 
что сам Человек, видоизменяясь в процессе своей эволюции,
в процессе роста своей души  и в процессе соединения
со своим Духом является одной из составляющих
всего Мироустройства, 
и растворяясь в  БОГЕ, то есть в Источнике, в Природе всего,
проникая в само Мироустройство,
как ЕДИНАЯ ЧАСТИЦА
ВСЕГО и ВСЯ,
ВЕЗДЕ и ВСЕГДА,

и каждый Человек проникая друг в друга,
соединяясь друг с другом и со всем Мироустройством 
образует ТЕЛО БОГА,
как и всё остальное в одном теле.

Познание ВЕЧНОСТИ Человеком Невозможно..
но знание о Вечной Природе Своей Жизни - Необходимо.