Другу детства

Светлана Орлова 55
               
Ручеёк говорливый,
Что бежит средь камней.
Ты – звенящий, игривый –
Молчалив в глубине.

За какою мечтою
Ты сейчас устремлён,
И какою игрою
Ты сейчас увлечён?

Сине небо и белы
Облака отражаешь
И изменчивым бегом
Берега удивляешь.

И загадкой для всех ты
Остаёшься искристой,
И с камнями секретом
Ты не будешь делиться.

Вдаль влекомый ручей,
Мой дружок безрассудный, –
Ты один, ты ничей,
Всё спешишь встретить чудо…