Ну и, что ж, что я похож

Геннадий Смирнов 2
Ну и, что ж, что я похож,
Рожей на Филиппа,
В остальном, увы, не схож,
Никакого шика.
Он известен и богат
И красив на сцене,
У меня ж, богаче сват,
Дырки на коленях.
Пьёт ликёры он, коньяк,
На шикарных виллах,
Я ж портвейн, я в нём маньяк,
На простых квартирах.
Он одет в цивильный фрак,
В дорогие шубы,
Я в костюме цвета мрак,
В том, что красил трубы.
Может надо мне в Москву,
Встречу там Филиппа,
Только сон, не наяву
И похожесть липа.