День за днём

Эрик Брага
День за днем уходят в вечность
Благородные мужи,
Юных дев нектар священный
Пьют мужланы и глупцы.

Шлют безропотных холуев
Злато трону добывать,
Бунтарей, с колен встающих,
Кровью землю поливать.

Прозябают в недрах темных
Правдолюбцы и творцы,
Честь и гордость попирая,
Благоденствуют лжецы.

Примеряют мрачный саван,
Часа смертного не ждут.
Тем, кто руки тянет к свету,
Спины розгами секут.

Рай забыт в уплату долга,
И в отверженном миру
Дети Евы и Адама
Умирают и живут.