Сомнения

Татта Дзалатти
Я сегодня поняла:
я – королева!
королева
яростных сомнений.
Выбором:
направо, иль налево
привожу себя
в изнеможенье.

Маюсь в лабиринтах
предпочтений.
Строю замки,
а затем их рушу.
Путаюсь в сети
своих сомнений.
Как они
выматывают душу!

Я стою всё время
на распутьи,
Буриданова осла
напоминая.
Я никак не доберусь
до сути,
в озере сомнений
утопая!

Я сомнения
коплю и холю.
Я не знаю,
как определиться!..
То ли помереть
от меланхолий?..
То ль от оптимизма
удавиться?!.)