ПО сердцу Вселенская игра, где ставка Сонет 2257

Лида Луткова
.

27. 11. 2012
Сонет 2257


Заводимся мы с полуоборота –
Поманит ли соблазна мишура,
Мороз ли вдарит, жахнет ли жара,
И… горлопан не знает окорота…

Довольно улыбаться криворото –
Мне пО сердцу Вселенская игра,
Придуманная Богом не вчера,
Где ставка – жизнь, и всё – в одни ворота

Бессмысленно растить в душе вражду,
Судьбе пенять на горе и нужду –
От испытаний ни-ку-да не деться

Стремлюсь напрасно, может быть, и я
Вернуть сознанью радость бытия –
Ничем не омрачаемое детство

.