***

Энн Лобанова
***

на треснутый старый кафель ложится тревожно пыль,
как замерзший путник, что боится не встретить очаг.
каждый неотвеченный звук охрип во мне и простыл.
я как купленный дешевый чай, что всем в "хрущевке" постыл,
как лимоны без кожуры и зерн, а они все равно горчат.

на шаткие картонные стены наносится нервно цемент,
как пораженный жаждой, что трясется при кубке в песках.
каждый новый слой--это молчанье твое взамен.
я как одно из десятков полотен.ты-- единственный и нетлен.
но у нас круговая порука: мы следим друг за другом в стихах.

в обоженные копотью двери вдруг врезается светом болид,
как отчаянный иностранец, не нашедший выход из ЦУМа.
все так стремятся считать, насколько они умерли.
я же боюсь вдруг узнать число, что не вместится гладью в думы.

и в попытках спрятать свет свой в одеянье серое, мышье,
чтобы ты в раз не ослеп. хоть меня разрывает на части.
уверяю: можно перетерпеть,пусть и ноет внутри каждый хрящик.
но мне вряд ли удастся дышать,
но мне вряд ли удастся выжить,
если ты, брошенный мною
на возможность лучшей из жизней,
посмеешь однажды вернуться
оголенным,
бездомным,
пропащим.


26.11.2012