Гражданину и поэту? 3. 3

Александр Назаренко
По бескрайним  просторам  рунета
Синей птицей, но с бычьем душком
Вся в сиянье волшебного света
«Правда» плыла заморским дымком.

Плыла беленькой с грязным оттенком
Подбивая на смуту народ.
Чтоб рязанцам, мордве и эвенкам
Подарить типа новый восход.

Подарили уже, в девяностых
Лизоблюды, что вновь за бортом
Кто им верил теперь на погостах
Иль бомжи за чадящим костром.

Ну конечно, теперь святей папы
Всей душою за мужика
А в Кремле лишь сплошные сотрапы
И прожрали к тому ж ЖКХ.

«Правда» нам приоткрыла глаза:
- Эй, давайте на баррикады!
Слышь, мужик, наступает гроза
И нам Запад поставит снаряды.

Что ж вы ,Быков, зовёте на битву?
Оправдать нужно свой гонорар?
Подобрали вы добрую свиту,
Распродав поэтический дар.

Мы без вас видим мерзость во власти
Сквозь туманы бессовестной лжи.
Ваш ужастик про страсти-мордасти
Оплатили чужие вожди.