Что есть любовь?

Владимир Кузин
Что есть любовь? Свобода или плен?
Но  если плен? То нет прекрасней плена.
Я у твоих целованых колен
В который раз клоню свои колена.

Должно быть, так задумал сам Господь,
Что в этой яви, призрачной и мглистой
Стократ, твоя изнеженная плоть
Сильней моей, большой и мускулистой.

Один твой жест и я уже в пути
Туда, где боль и та благословенна.
В твоих глазах я вижу блеск светил,
А в каждом вздохе музыку вселенной.

Сорвётся с губ признанье как мольба,
Ввысь улетит, пронзая мир бездонный
У ног твоих лежит моя судьба
Так будь же к ней добра и благосклонна.