Осталось только причесать слова...

Ольга Бут
Осталось только причесать слова и стопочкой сложить фигуры речи.
Неологизмы - сорная трава, для аллегорий вытоплены печи.
Взорвать, зарыть, иль в луже утопить витиеватость авторской задумки, -
И кто-то ведь решает: быть - не быть, пить из стакана ли, цедить из рюмки…
Клеймо на вые – Пушкин наше всё!
Он гобеленов. Осеннён. Отростен.
Тихонько плачут Тютчев и Басё, Вийон, Самойлов, Гёте, Маяковский…
И этот список можно продолжать.
Его с тобой пополним мы едва ли…
Но в муках будем вновь стихи рожать (девчонки, это строго между нами),
Мужчинам - смачно сплевывать строку, переварив кусочек вдохновенья…
 
Меня гвоздят к позорному столбу?
Кидай булыжник! Подноси поленья!