Я в русь великую не верю

Юрий Осиян
   Я В РУСЬ ВЕЛИКУЮ НЕ ВЕРЮ

Я в Русь великую не верю,
Пока есть те, что на Руси,
Живут спокойно и за дверью,
Считают «баксы» и рубли.

Кто руки стёр свои в мозоли,
Нигде ни смены не стоя,
А жил на чьём-то где-то горе,
В руках всё деньги теребя.

Кто много слов бросал на ветер
И манны разные сулил,
Нигде делами не ответил,
И слов своих не подтвердил.

Кто к славе шел и всё по трупам,
Завистной злобою гоним,
Триумф поймал и тем окутан,
Слезы ни раз не обронив.

Пока есть те, что в мире этом
Прорвались хитростью с толпы, —
Не верю я, что ярким светом
Нам путь осветится судьбы.