День в метро

Валентин Касаткин
В толпе многликой, в утробе метро
Проносятся лица, как кадры кино.
Мелькнёт чей-то взгляд,как зловещий кинжал,
В соседних глазах отразится вокзал.
И в этом потоке живём день за днём,
Как рыбы,мы все по теченью плывём.
Но есть разветвленья у этой реки,
Расходятся в них этой массы полки:
Кого-то несёт эскалатор наверх,
А кто-то слегка замедляет свой бег.
И в этой пучине живёт человек,
Сжигая в поездках короткий свой век.